أهلا أخواتي
أتمنى تكونو كلكم بخير و عافيه إن شاء الله
هاد الوصفه عندي شي شهر فال usb و اليوم
عاد باش طلق الله سراحها باش نزلها ليكم
هادي كيكه دالشكلاط عاديه ولكن أنا زدت عليها إضافه
و طريقة التزيين بواحد الكريما بالفرماج و نيدو
واخا انا هنا مبرداتش ليا مزيان حيث كنا مزروبين على ال gouter
كنوجدو كيك بالشكلاط عادي و نقسموه على زوج من بعدما برد
و نحشيوه بكريمه نكونو موجدينها قبل و بارده مزيان
و نغطيوها بكلاصاج دالشكلاط .....
المهم نخلليكم مع الصور كتشرح كلشي
3 بيضات / نص كاس صغير حليب بودرة / كاس صغير سكر/ نصف كاس زيت (بالعاده انا اقلل الزيت مراعاة لصحة بابا )/ 3 اكياس خميرة /كيس سكر فانيلا/ 2 كؤوس دقيق (حسب ذوقكم لو تحبوها خفيفه او ثقيله )/ 4 معالق كبيرة شوكولا مبشوره + 2 معالق كبيره زبده
نضع كل المواد في الخلاط إلا الدقيق و الخميرة
ثم نخلط جيدا حتى تتمازج كل العناصر
ثم نبدأ بإضافة الديقي ممزوج مع الخميره
نذوب الشوكولا + الزبده
يبرد شويه ثم نضيفه على خليط الكيك
ندهن قالب بالزبده و يرش بالدقيق و نصب الخليط
و ندخلها الفرن
4 معالق كبيرة حليب بودرة/ 4 او 6 حبات كيري / 4 معالق سكر (من الأحسن بودره )
كيس فانيليا / 50 غرام زبده
نمزج مقادير الكريما و نخلطها جيدا
من الأفضل استعمال الخلاط (أحسن من الضراب )
و نخلليها تبرد مزياااان
نقسم الكيك قطعتين و نسقيه بسيرو (شيرة)
نضع مقدار من الكريما على قطعه من الكيك
نخلليها تتماسك شويه
ثم نضع القطعه الثانيه
نحضر التغطيه
125 غرام سكر بودره / 30 غرام كاكاو (3 معالق كبيرة ) /25 غرام زبده (ملعقه كبيرة و شويه)
نخلط السكر + الكاكاو و نذوبهم ب ملعقتين كبيرتين ماء ساخن نخلط جيدا
حتى الحصول على كريمه ثقيله (ثخينه)
نذوب الزبده و نضيفها على كريمة الشوكولا
ثم نغطي بها وجه الكيك و الجوانب (نمسح الجوانب بالملعقه لأن قوام التغطيه
يكون ثقيل نوعا ما ماشي مثل الشكولا الذايبه العاديه )
و نزين الوجه بباقي كريمة الجبنه و نيدو بوضع خطوط بشكل عشوائي